Слух: RTX 5090 предложит 70% повышение производительности по сравнению с RTX 4090

Относительно игровых видеокарт следующего поколения NVIDIA известно не так много подробностей, как нам хотелось бы, однако сегодняшний день готов порадовать нас новыми сведениями о будущем предполагаемом флагмане GeForce RTX 5090, которыми поделился пользователь ресурса Chiphell.

Один из многочисленных пользователей, ранее публиковавший достоверную информацию, сообщил о процентном изменении характеристик видеокарты, планируемой для смены RTX 4090, то есть, скорее всего, речь идет об RTX 5090. Она, как ожидается, предложит на 50% больший кристалл графического процессора, на 52% большую пропускную способность памяти, на 78% больший кэш второго уровня и 15% увеличение тактовой частоты. Эти и, возможно, другие изменения должны привести к повышению производительности на 70%.

В случае, если слух окажется правдой, будущий игровой флагман NVIDIA может получить видеопамять нового поколения GDDR7 со скоростью работы 32 Гбит/с при неизменной шине, в противном случае ожидается GDDR6 с шиной/скоростью работы 512/24 или 448/28. Что касается тактовой частоты и кэша, первая достигнет 2.9 GHz, а в рабочих задачах и вовсе должна преодолеть порог в 3.0 GHz, в то время как второй предложит объем 128 Мбайт.

Необходимо понимать, что характеристики выше основаны на неофициальном слухе и могут измениться в любой момент, так как до официального запуска следующего поколения игровых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 5000 еще очень много времени.

Источник

Читать статью  Intel раскрыла весь модельный ряд процессоров Raptor Lake Refresh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *